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手料理
  • 2018/06/25
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【角食部】やっぱり旨~い♡ノアールブレッド♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(スーパーキング)
50g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
70g
【本捏ね】
強力粉(スーパーキング)
200g
ゲランドの塩
3.5g
上白糖
15g
発酵バター
10g
サラダ油
10g
豆乳(使用粉により調整お願いします)
135g
ドライイースト
4g
ノアール(ミニシリーズを使用)
1袋(65g)
作り方
1
今回の強力粉はスーパーキングを使用~あとこちらのミニシリーズのノアールを1袋使いました
2
湯種の材料をヘラでよく捏ねてカットし 本捏ねの材料と共にミキシングし 捏ね上がり3分位前に●印のノアールを混ぜ込み
3
一次発酵
4
丸めてベンチタイム15分
5
麺棒でガス抜きしながら生地を伸ばして三つ折りにし
6
三つ折りにした生地を再度麺棒をかけて伸ばし 2ヶ所切り込みを入れて
7
三つ編みにし
8
クルッと巻いて油脂を塗った型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で35分でした)
9
蓋をして 230℃に予熱したオーブンに入れて 190℃で30分焼き上げたら出来上りーっ♪
10
ノアールが少し残ってるのが美味しいーっ♡
みんなの投稿 (1)
お疲れ様です!

先のお返事がまだ
できてなくて
すみません(-人-;)💦

今朝はオレオならぬ
ノアールのミニを使った
パンです♪
いつものように生地を
巻いて入れるとカットすると
グルグル巻きに
なってしまうので
グルグルにならないように
三つ編みで入れました!

が!!

あと少し発酵させれば
良かったなと
焼き上げた後で反省…
m(_ _;m)三(m;_ _)m

トーストすればミミが
サクサクしてて美味しいの♡
湯種仕様なので
翌日も柔らかいまま
美味しくいただけちゃう~♪

生地も扱いやすいので
良かったら作ってみてね♡

ではでは今から帰りまーす!
帰って落ち着いたら
またインしますね~♪

お疲れ様でした○┓ペコッ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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