• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 290

ちんすこう

レシピ
材料・調味料
薄力粉
90g
きび砂糖(または上白糖)
30g
サラダ油
30g
ココア
テキトー
作り方
1
ボールかビニール袋にココア以外の材料を全部入れてまとめるココア生地にしたい分だけ取ってココアを混ぜる
2
生地を縦6cm、厚さ2cmにして、包丁で1cm幅に切るつまようじや巻きすで模様をつける
3
180度のオーブンで15分焼くよく冷まして完成♪
みんなの投稿 (1)
お友だちのブログに
ちんすこうの作り方が書いてあったので
少しアレンジして作ってみました!

プレーン生地とココア生地で
まず定番の形に。
いい感じにひび割れできた~♪

ココア生地の半分は星型で抜いて
tobiさんの真似っこツリー☆
アイシング無しだから
ちょっと地味かな?(´・ω・`)
っていうか
全然真似になってなくてゴメンナサイ!

#おかし・デザート