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手料理
  • 2018/05/06
  • 276

【角食部】お粉に拘った高加水で♡TOMOちゃん♡祝1900

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(オーガニック強力粉)
50g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
100g
【本捏ね】
強力粉(オーガニック強力粉)
200g
ゲランドの塩
3.2g
上白糖
20g
発酵バター
12g
ショートニング
10g
生クリーム
25g
牛乳
115g
白神こだま酵母(HB対応)
1袋(5g)
作り方
1
今回はこちらのオーガニック強力粉と白神こだま酵母のHB対応の溶かさずにそのまま使えるものを使用
2
湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます → 冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と共にHBで二度捏ね → 一次発酵 → ベンチタイム15分 🔴湯種がベタつく場合はショートニングを少し加えると直ぐにまとまりノンストレス(((*≧艸≦)
3
生地を伸ばして三つ折りにしたら 再度麺棒で伸ばし クルクルと巻いてしっかり綴じ
4
油脂を塗った型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で48分でした)
5
上から見た目でわかりづらいですが 今回はホイロの様子を見て あまり釜伸びしないと思い 型の8割5分位まで発酵させてます → 蓋をして230℃に予熱したオーブンに入れて180℃で13分 → 190℃に上げて20分焼き上げたら
6
出来上り~♪ 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
7
真上から~♪ TOMOちゃん♡お好きにカットしてね( *´艸`)
8
イオンの一角のKALDIもどきでまたお買い物して帰宅~! イタリアンパセリの色が綺麗で思わず買ってしまいました(((*≧艸≦)
みんなの投稿 (1)
ハァハァ(;゚;Д;゚;; )ハァハァ

本日もセーーーーーフ!!!

日々ギリギリでスミマセン!
ギャハハ(ノ∀≦。)ノ

TOMOちゃーん♡

キリ番おめでとうーっ!!
ヽ(*´∀`*)ノ

今回1900投稿で
次はいよいよ
2000の大キリ番だぁ♪
o(*゚∀゚*)o

毎日コツコツと
パンやSweetSを投稿して
バイタリティー溢れる
TOMOちゃんkitchen♡
角食部のサポーターとして
角食部を盛り上げようと
頑張ってるTOMOちゃん♡

今回は?今回も?

どっちや?(´゚∀゚)・:∵ブハッ

頑張るTOMOちゃんを応援!!
【角食部】投稿で
お祝いさせていただきまーす

今回は強力粉に
少し拘ってみまして
オーガニックの強力粉と
水溶きしなくても使える
白神こだま酵母を使って
角食を焼いてみました♪
マヌケな事にカット面
撮り忘れてしまいましたが
口溶けのいい食感の
角食に仕上がっています
╰(*´︶`*)╯

こんなおっちょこぴーですが
TOMOちゃんこれからも
仲良くしてね(///∇///)

本日はキリ番
おめでとうございます♡
○┓ペコッ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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