• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/04
  • 227

お肉とベーコンのダブルの旨味♡あやちゃんママ♡祝2500

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
150g
ベーコン
3枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
ねぎ
1/2本
豆苗
半分
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
●印の調味料をよく混ぜ合わせたら 豚バラ肉を入れて軽く揉み 浸けておきます
2
ベーコンやお野菜をカット
3
フライパンにサラダ油を熱し 玉ねぎと人参を入れて炒め しんなりしたら
4
ベーコンを加えて炒め ベーコンに火が通ったら
5
浸け汁ごとお肉を入れ 8割位火が通ったら
6
ねぎと豆苗を加えてサッと炒めて 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママ~♡

2500投稿
おめでとうございます!

パン吉地方 連日の暑さで
元気とパン作りの気力を
ちょっくら失ってる
パン吉からは
子供もバクバク食べられる
おかずでお祝い申し上げます

(((*≧艸≦)ププッ

豚バラ肉とベーコンを使い
ダブルの旨味が美味しい
炒め物でーす♪
お野菜も常時あるものでOK!

忙しく子育てもペコリも頑張る
あやちゃんママ♡
次は3000に向かって
Let's go!!ですな(*´艸`*)

一気に500飛んだな!
飛びすぎや!!!
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

モモレンジャー♡
キリ番
おめでとうございましたーっ♪

けろよん組合長風
アハハハ(*≧∀≦) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)