• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/29
  • 261

うちのドライカレー♡フライドオニオンがポイント♡

レシピ
材料・調味料
荒挽肉
250g
玉ねぎ(みじん切り)
1個(230g)
塩こしょうにんにくチューブ
各少々
ナツメグ
少々
カレー粉
大さじ2
ブイヨン
50cc
赤ワイン
50cc
トマトケチャップ
大さじ4
ウスターソース
小さじ1
インスタントコーヒー
少々
サラダ油
適量
【仕上げ】
フライドオニオン
適量
作り方
1
我が家はいつもドライカレーは荒挽肉使ってます●玉ねぎはFPで秒殺みじん切り~ブイヨンはいつもの千代の一番を使用 → くっつき防止のため 挽肉にサラダ油を少し入れて混ぜておきます
2
フライパンにサラダ油を適量入れて熱し みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めたら塩こしょうとにんにくチューブを加えて混ぜ そこへ挽肉を入れ
3
挽肉に8割方火が通ったら ナツメグとカレー粉を入れて混ぜ
4
①~⑤を加え入れて 弱火と中火の間位で10~15分煮込んだら出来上り~♪
5
食べる直前に フライドオニオンをのせてね♡
6
こちらのフライドオニオンを使用
みんなの投稿 (1)
今日は仕事帰りに
色々お買い物してたら
帰ってからパンを焼く暇がなく
本日の晩ごはん投稿です
アヒャ(・∀・;)

今夜はドライカレー♡
簡単手抜きですみません
(((*≧艸≦)ププッ

うちは食べる直前に
フライドオニオンを
のせて食べるのがマリン流!

フライドオニオンの
サクサクした食感が
いい仕事してくれます♡

フライドオニオンが
余ってたらどーぞ ٩(ˊᗜˋ*)

明日はお仕事お休みなので
今夜はチョット
お出掛けしてきまーす♡
なのでコメントのお返事
遅れまーす(*´艸`*)

いつも遅れとるやないかいっ!
( ;゚;ж;゚;)ブッ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)