• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/02/19
  • 253

旨っ♡(灬˘╰╯˘灬)カレーベーコンのソフトエピ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回使用した準強力粉はType K.Tです
2
ベンチタイムまでの工程は クリップ先のベーコンチーズフランスまでお願いします
3
4分割してベンチタイム20分
4
生地にカレーを塗り
5
ベーコンを置いて生地とベーコンの端を合わせて左右↔️に引っ張り
6
チーズをのせてしっかり綴じて 綴じ目を馴染ませ
7
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で20分でした)
8
ハサミで切込みを入れて生地を左右に倒したら
9
250℃に予熱したオーブンに入れ 218℃で14分焼き上げたら出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

昨日の日曜日
仕事が凄く忙しかったため
お疲れモードのパン吉です
(;´∀`)

今日は
昨日JUNMARIさんが
作ってくれた
ベーコンチーズフランスを
カレーソフトエピにして
焼き上げましたぁ!
こちらもウマウマーッ♪

最近つくづく感じる…
疲れが取りきれない
なんでかなぁ?
え!?
やっぱ歳ですかね~
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

えぇい!えぇい!
カレーベーコンエピ
ヤケ食いだぁーーーっ!!
✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。

爆笑♡

今週もよろしくお願いします♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)