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手料理
  • 2018/01/28
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例のチョコ版♡伸ばして巻くだけのチョコレートブレッド♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(とかちヌーヴォー・モンスティル)
40g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
40g
【本捏ね】
強力粉(とかちヌーヴォー・モンスティル)
130g
冷凍生地用粉(ブリザード・イノーバ)
30g
ゲランドの塩
3g
上白糖
15g
発酵バター
20g
スキムミルク
12g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
123g
ドライイースト
3g
【チョコシート】
チョコレート(タブレット使用)
60g
牛乳(半分の40gはチョコに混ぜます)
80g
上白糖
10g
強力粉
10g
コーンスターチ
5g
バター
5g
【焼成時】塗り卵・スライスアーモンド
適量
作り方
1
耐熱容器に◆印の材料を入れて(牛乳は40g)600Wで50秒レンチンしてよく混ぜ 残りの牛乳と◎印の材料を加えて再度よく混ぜて1分レンチンしバターを加えて混ぜ ツルンとしたらクッキングシートに挟んで冷蔵庫で冷やしておきます
2
今回使用した強力粉はとかちヌーヴォー・モンスティルとブリザード・イノーバを使用→湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます
3
冷めてた湯種をカットし本捏ねの材料と共にミキシング→一次発酵→ベンチタイム20分
4
生地を伸ばしてシートを置き
5
真ん中から上と左右に空気を抜き 周囲を麺棒でしっかり押えたら90度向きを変え
6
麺台よりも長い位に ひたすら伸ばし
7
チョコが入ってない部分をカットして クルクルと巻いてしっかり綴じ
8
いつものようにミシン糸で6等分にカット
9
アルミに入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で40分でした)→塗りたまをしてスライスアーモンドをのせたら230℃に予熱したオーブンに入れて190℃で14分焼き上げれば出来上り~♪粉糖はお好みでど~ぞ♡
みんなの投稿 (1)
先程投稿した
今日のモーニングのパン!

以前投稿した
北海道ミルクブレッドの
チョコレートバージョンです

バレンタインが近いため
チョコレートバージョン
作ってみました(*゚ー゚)ンフッ

折り込みせずに
シートを挟んだら
伸ばして~伸ばして~
ひたすら伸ばして~巻く!
これだけの簡単成形♪
得意のミシン糸カットで
生地も潰れずヽ(*>∇<)ノ
切り口もスッパリ!!

折り込みが苦手な方も
これならきっと大丈夫♡

バレンタインに♪
バレンタインのモーニングに
いかがですか~?
(*˘︶˘*).。.:*♡

最近作るパンやSweetSは
バレンタインが近いため
チョコ系の投稿が
多くなっててすみません!
Σ(;゚∀゚)ノ
飽きずに
お付き合い下さいますよう
よろしくお願い致します♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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