• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/19
  • 741

バレンタインレシピ♡可愛いハートのショコラパヴェ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(小麦ヌーヴォーモンスティル)
270g
ゲランドの塩
4g
蜂蜜
40g
純ココア
27g
27g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
150g
ドライイースト(金)
4g
板チョコ
40g
発酵バター
40g
作り方
1
今回使用した強力粉は とかち小麦ヌーヴォー・モンスティル
2
★印の材料をレンチンして溶かし 材料全てをミキシングし一次発酵 → ベンチタイム20分
3
生地を伸ばしてハートの型で抜いていき
4
ホイロ………今回金サフを入れたつもりが うっかり八兵衛ならぬ うっかりパン吉で間違えて赤サフを入れてしまいました( ;∀;) お陰でスチームオーブンでのホイロにメッチャ時間がかかっちゃいました!
5
230℃に予熱したオーブンに入れ 190℃に設定し 9分焼き上げたら出来上がり~♪ ●焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
6
今日は仕込んであったバゲットも同時進行
7
今回初めてフランスパンコースで焼いてみましたが…
8
本日も納得いかず(*T^T) あ!ちなみにクープにオイルは使ってません
9
こちらがお預けになったクッキー生地です(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

やっと!
やっと7勤が終わり
解放感満喫中なパン吉です
ヽ(〃´∀`〃)ノ

さてさて本日のパンは
バレンタインレシピ♡

切りっぱなしのパヴェを
純ココアとチョコを入れた
ショコラパヴェにし
ハートの型で抜いて
焼き上げましたーっ♪
1個が2口位で
食べる大きさなので
焼き時間も9分と
いつもより短め( ´∀`)

可愛くラッピングして
バレンタインのプレゼントや
おやつにいかがですか~?

今日はパヴェとバゲットと
同時進行していた上に
クッキーも焼こうと
生地を冷凍庫に入れたものの
暗くなってきて窓際撮影が
できなくなったので
クッキーは焼かずにお預け!
アハハッ(´∀`;)

話が逸れちゃったけど
皆様♡
ショコラパヴェつまんでね♪
(*゚∀゚人゚∀゚*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)