• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/19
  • 5,903

バニラ香る♪ カスタードパヴェ

レシピ
材料・調味料
強力粉(イーグル)
220g
薄力粉(ドルチェ)
30g
3g
砂糖
25g
ドライイースト(金)
3.5g
全卵
20g
牛乳
130g
カスタード
50g
バニラオイル(バニラビーンズ)
お好みで数滴
無塩バター
25g
ドリール用卵
適量
作り方
1
*を混ぜ合わせたら、グルテン膜が出来るまでミキシング。
その後、2倍まで1次発酵する。
2
ガス抜きし、丸め直す。
麺棒で優しく長方形に伸ばし、三つ折りして折り込み×2回。
終わったら、生地を長方形に伸ばしてスケッパーなどで四角にカットする。
3
天板に移して、2次発酵 30℃ 20分
4
オーブン予熱 190℃開始。
生地に刷毛で優しくドリールしておく。
5
オーブン 180℃ 18分 焼成。
温度、時間は調整して下さいね。

途中で天板の向きを変えました。
ポイント

折り込み作業をすることで、生地が綺麗に上に立ち上がります。
面倒であればしなくても大丈夫です^ ^

みんなの投稿 (1)
クリームパンで余ったカスタード..
使い道がなくて、思い切ってパン生地に練りこみ😅
バニラビーンズたっぷりの、卵感じる美味しいパヴェが焼き上がりました♪
もぐもぐ! (97)
リスナップ (1)