SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❤︎夕べの残りのエビピラフ
❤︎チキンフリッターマヨ
❤︎チーズインソーセージのフリッター
❤︎サラダ
フリッターの衣は
天ぷら粉…1/2カップ
マヨ…大さじ2
牛乳…大さじ4
★よ〜くかき混ぜて、具に衣をた〜っぷりつけて揚げてくださいねっ、サックサクフワって食感がついつい食べ過ぎますぅ。
チキンマヨのソースはMizukiさんのレシピを参考にさせていただきました。
っというかほぼまんまです。
⚫︎マヨネーズ...大さじ5
⚫︎練乳…大さじ1(今回はハチミツもちょっとあとから足しました。)
⚫︎ケチャップ...大さじ1(ちょっと足しました。)
⚫︎牛乳...大さじ1
⚫︎塩こしょう...少々
★揚げたチキンフリッターをソースに絡めるだけです。
★ソーセージの方も串に刺して衣を付けて揚げるだけでミニアメリカンドッグの出来上がりっ。 #あげもの #お肉