• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/14
  • 96

簡単濃厚カルボナーラ

みんなの投稿 (1)
卵の黄身が余っていたので、今日のお夕飯はカルボナーラ❤︎

パスタ…120㌘
パンチェッタorベーコン…適量(今日はパンチェッタ)
玉葱…1/4個(スライス)
マッシュルーム…適量(今日は大きいのを3個スライス)

○卵黄…1個(今日は卵黄が小さかったので2個)
○パルメザンチーズ…大さじ1強
○生クリーム…100cc
○塩.ブラックペッパー…適量

①ボールに○の材料を入れ混ぜ合わせておく。
②フライパンに少量のオリーブオイルを入れパンチェッタ、玉葱、マッシュルームを炒める
③②に茹でたパスタと茹で汁を入れる。
④③を①のボールに入れ混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてお好みでトッピングに卵黄、ブラックペッパーをかけたらダマにならない濃厚で美味しいカルボナーラの出来上がり〜。 #パスタ