SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パスタ…120㌘
パンチェッタorベーコン…適量(今日はパンチェッタ)
玉葱…1/4個(スライス)
マッシュルーム…適量(今日は大きいのを3個スライス)
○卵黄…1個(今日は卵黄が小さかったので2個)
○パルメザンチーズ…大さじ1強
○生クリーム…100cc
○塩.ブラックペッパー…適量
①ボールに○の材料を入れ混ぜ合わせておく。
②フライパンに少量のオリーブオイルを入れパンチェッタ、玉葱、マッシュルームを炒める
③②に茹でたパスタと茹で汁を入れる。
④③を①のボールに入れ混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてお好みでトッピングに卵黄、ブラックペッパーをかけたらダマにならない濃厚で美味しいカルボナーラの出来上がり〜。 #パスタ