SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アジアングロッサリーや大きいマーケットにいけばあるんですけど、わざわざ買いに行くのも面倒でぇ…。でも日本の韮と比べると固くて香りがあまりしない気がします。
餃子を作るときに韮の代用で使っているのが、普通のスーパーで買えるchive。
すごく細いんですけど気のせいか韮の香りがするんです。
chiveを辞書で調べるとエゾネギとかエゾアサツキってなってますが、韮は英語だとgarlic chiveです。
前置き長くなっちゃいましたが、そのchiveを1パック($3くらいだったかな?)を使ってはるはるさんの豚ニラオイスター炒めを作ってみました。ぉ写真みておわかりのように糸みたいにめっちゃ細い韮もどきがヘナ〜ってなってます。
韮一束使えばお味もちょうどよかったのでしょうが、少ししょっぱくなっちゃって
超o(*≧O≦)ゝ < ざんね~~~~~~ん !!
今度作る時は本物の韮でリベンジです。
#お肉