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手料理
  • 2017/09/11
  • 490

マフィン粉で簡単に~♪ベーコンチーズエッグマフィン♡

レシピ
材料・調味料
牛乳
60g
サラダ油(今回は米油を使用)
36g
卵L玉
1個 58g
マフィンミックス粉
150g
ベーコン
60g
ピーマン
30g
チェダーチーズ
60g
卵S玉
6個
作り方
1
ベーコンとピーマンは1cm位の角切りにして炒めて冷ましておきます → チェダーチーズも角切りにしておきます
2
●印の材料をよく混ぜたら マフィンミックス粉を加えてダマがなくまるまで混ぜ 炒めたベーコンとピーマンとチェダーチーズの半量を加えて混ぜます
3
油脂を塗ったマフィン型に 大さじ1位の生地を入れて平らにし
4
Sサイズの卵を割り入れ 残りの生地を卵が隠れるように入れて チェダーチーズの残りをのせたら
5
200℃に予熱したオーブン下段に入れて20分焼き上げて冷まし(🔴竹串をさして生地がついてこなければOK!!) 型から外したら出来上がり~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今日はいつぞや
カルディで買ってあった
マフィンミックス粉を使い
お食事マフィンを
簡単に焼き上げましたぁ♪
❀.(*´◡`*)❀.

冷蔵庫にあった材料なので
ありきたりな
ベーコンとピーマンと
チェダーチーズを使った
ベーコンチーズエッグマフィン
ですが ピーマンの代わりに
青葱とかでも美味しいです♡

マフィン型の中に卵を
割り込むのですが
SサイズかMサイズが
いいです!!
Lサイズだと溢れて
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ!

こうならないように
お気を付け下さいまし

(๑⊙ლ⊙)ぷ

それでは
今夜もよろしくお願いします♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)