• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/23
  • 559

スタミナにんにくマヨ鶏の辛子高菜炒め♡祝りんごちゃん

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚700g
ごま高菜
40g
小さじ1/2
コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
大さじ1/2
にんにくチューブ
3センチ
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
ごま油
適量
醤油
大さじ1
大さじ1半
創味シャンタン
小さじ1/3
ネギ白ごま一味唐辛子
各適量
作り方
1
むね肉は皮を取り適当な大きさに切りフォークでブスブスしたら◎を揉み込む。ごま油をひいたフライパンで水気をしっかり絞った高菜を炒めて皿に出しておく。
2
サラダ油をひいたフライパンでむね肉を炒めて火が通ったら☆で味付ける。最後に高菜を合わせて火を止める。お皿に盛ったら好みでネギ、白ごま、一味唐辛子をパラパラして召し上がれ♡
3
こちらを使用。
みんなの投稿 (1)
りんごちゃん500投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!


本当はパクチーを使うのが
りんごちゃんっぽいかなぁって
思ったけど・・・

私苦手でして(^ω^;);););)
ちなみにムスコは食べれます
(´゚艸゚)∴ブッ


今回はビールが進みまくりな
にんにくマヨ鶏の高菜炒めでお祝い
させてね(*´罒`*)♥ニヒヒ


一味唐辛子たっぷり
ピリ辛ヒーハー♡
これで一緒にエア乾杯しようね♡


りんごちゃん(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


これからも可愛いお弁当楽しみに
してるよ♡
愛妻弁当も素敵なDIYもまた見せてね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

昼間だけど(笑)( ´ ▽ ` )ノ🍺 エアカンパーイ


ビール好きな私達。
毎日笑顔で乾杯出来る・・・
この幸せに感謝だね。


いつまでも美味しく食べれて
美味しく乾杯できるように・・・

そして大切な家族の為に
お互い体には気をつけようね♡
そんな風に考えた今日のお昼でした。 #スタミナ・ボリューム #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)