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手料理
  • 2017/08/25
  • 308

ココナッツミルクパンととくおアイスでとくちゃん♡祝1100

レシピ
材料・調味料
とくおアイスはとくちゃんkitchenへ
ε=(ノ・∀・)ツ
【ココナッツミルクパン】
準強力粉(メルベイユ)
200g
ゲランドの塩
3g
上白糖
30g
ショートニング
20g
ココナッツミルク(調整お願いします)
100g
ドライイースト(金)
3g
【成形時】
練乳粒ジャム
適量
【仕上げ】
ココナッツミルクパウダー
適量
作り方
1
今回の粉はとくちゃんの好きなメルベイユを使用(*´艸`*)フフフカルディで買ったオーガニックのココナッツミルク
2
材料をミキシングし一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
3
生地を広げて粒ジャムを散りばめ 軽く手で粒ジャムを押えたら
4
両端は尖らせて しっかり綴じます
5
半分に折り
6
切り込みを入れて
7
切り込み面が見えるように開きホイロ(我が家のスチームオーブンでは30℃で30分でした)
8
ココナッツミルクパウダーをふり 200℃に予熱したオーブン下段に入れて 160℃に設定し10分 → 110℃に下げて10分焼き上げたたら出来上り~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンにあわせて下さい)
みんなの投稿 (1)
とくちゃーん‼

まずは…

作り直すヒマが
なかったやないかーーーい‼‼
(╬⊙д⊙)

あ~スッとしたぁ~
(*≧∀≦)ギャハハ

改めて1100投稿
おめでとうございまーす♪

私の8/2投稿のコメント欄で
とくちゃんが切り込みを
入れてからがわからない…
との事を言っていたので
今回はココナッツミルク
た~っぷりなハートパンと
とくちゃんが作ってた
とくおアイスで
お祝い申し上げます♡

とくちゃんは白黒が好きなのて
白黒にしてみましたが
イマイチな仕上がりになったので
作り直したかったんだけど
今日キリ番踏んだので
作り直すヒマなく
デキの悪いお祝いで
しゅみましぇ~ん((유∀유|||))

いつも一人漫才のような
とくちゃんの投稿~♪
ホントに面白くて大好きです♡

いつも夜遅くまで
頑張ってるとくちゃんの
体が心配です(;゚Д゚)
体を労りつつ
これからも楽しいkitchen
楽しみにしてます(人´∀`*)

皆様~‼
最後に言わせて下さい

とくおさんは男子ではなく
素敵女子ですよ

毎回言ってる
(*´▽`)アハハハハ

そしてコージーも
素敵女子ですよーっ♪

そしてそして…けろよんは
人間ですからーっ♡
(´゚艸゚)∴ブッ

ご静聴有難うございました #冷めてもおいしいお料理ネタ
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