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レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
160g
砂肝のコンフィ
75~80g
水菜
1/3束
しめじ
1袋
玉ねぎ((みじん切り)
1/2個分
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ2ほど
砂肝コンフィを作ったときに出た汁
大さじ3
上記同じ出た汁
上記以外の残り全て
こしょう
作り方
1
(下準備)
・発酵メーカーで砂肝のコンフィをつくる。(作り方は、コツ・ポイント欄をご参照ください。)

✤「砂肝のコンフィ」の作り方を動画でご覧になりたい方は、
🔎【ビタントニオ使いたおし隊】砂肝のコンフィ de ホットサンド ←と検索ください。ヨーグルトメーカーで作った時のものが見れます。作り方は同じです。

・にんにく、玉ねぎをそれぞれみじん切りにしておく。
・しめじは小房に分けておく。
・水菜は4~5cmの長さに切っておく。
・パスタは程よいタイミングで茹で始めます。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、低温でみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るくらいに炒める。
3
さらにみじん切りにした玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
(パスタを茹で始める。)
4
さらにしめじを加えて炒め、砂肝のコンフィを作ったときにジッパー式保存袋に出た汁を大さじ3加えてさっと絡める。
5
そこへ砂肝のコンフィと水菜を全て加え、全体を絡める。
(コンフィを加えたら手早く作業する)
茹で上がったパスタのお湯をきって、フライパンに加える。
6
さらにコンフィを作った時にでた残りの汁も全て加えて、さっと絡める。
味を塩、こしょうで調整して火を止める。
ポイント

◉砂肝のコンフィ
・砂肝 1パック(200~250g)
・塩 小さじ1/2
・にんにく
・バジルの葉
・オリーブオイル 35ml

①砂肝を下処理をして、塩をまぶして、ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
②出てきた水分を拭き取り、ジッパー付き保存袋に入れ、潰したにんにくと、スイートバジルとオイルを入れて、空気を抜いてピッチリと閉じ、平らにならす。
③発酵メーカーの容器にジッパー側を上にして入れる。
④蓋をして、64度4時間にセットする。(低温調理)
⑤砂肝の加熱が足りなければ時間を追加する。

みんなの投稿 (12)


【ビタントニオ★新発売★発酵メーカー】砂肝のコンフィ de 砂肝と水菜のパスタ




実はこれ、
【ビタントニオ】の春🌸の新商品の
【発酵メーカー】で作った砂肝のコンフィなんです👀✨




作り方は、
わたしが以前【ビタントニオ】のヨーグルトメーカーで作ったレシピを発酵メーカーに置き換えて作っただけなのです😆
発酵メーカーでも同じことができるんですね!


つまり、\_(・ω・`)ココ重要!
【ビタントニオ】の『発酵メーカー』でも低温調理ができる!ってことですね😆



低温調理ってちょっと敷居が高いイメージがあるのですが、この『発酵メーカー』に材料入れて、設定温度でタイマーをセットすれば、簡単にできちゃうんです🙌


低温調理が、ぐぐーーっと近くなりました😍🙌


気軽に作れるので、
バルみたいなおつまみにしたり、
サンドイッチやオープンサンドにもしたり、
こうやって、
パスタにも使ったり、
お料理の幅もどんどん広がっていきますね。





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✤こちらのパスタの作り方を動画でご覧になりたい方は、
アプリ内で
🔎【ビタントニオ使いたおし隊】砂肝のコンフィ パスタ
を検索くださると、前に作ったのがご覧になれます。
あ、ここに詳しく書いてあった❗️
応募いつまでだろ~みてこよ~
低温調理が気軽に…確かにいいー
悩む~
当たるかも分からないのに( ´;゚;∀;゚;)
まなまな♡ から みったん
みったんさん🎶
こちらにお越しくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

わあ!嬉しい!!
わりとひっそり目にPRしてました🤣🤣

低温調理が手軽にできるから、わたしはオススメ♡だけど✨
まなまな♡ から みったん
チャレンジ( •̀ •́ )୨⚑︎゛
チャレンジ( •̀ •́ )୨⚑︎゛

置ける場所さえあれば応募できると思います~

(だから主催者ではないんだけどね🤣🤣🙏🙏)
おじゃまします😃

砂肝のコンフィ美味しそうだな〜😋✨
ビタントニオってこんな調理もできるんですね❣️

もとは私は砂肝を食べなかったんだけど、夫がアホみたいに砂肝好きなので、嫌々調理するうちに私も好きになってた😅
コンフィは作ったことないからチャレンジしてみたい‼️
まなまな♡ から seiko_funfood
わあ!
seikoさん✨✨
お越しくださりありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

ビタントニオ、なんでも作れちゃってすごいですよね😆🙌
ヨーグルトから発酵食品まで~
まだまだ作ってない分野もあるので、めちゃくちゃ使える家電だと思います!

コンフィも是非是非💗
低温調理が手軽にできるのも嬉しいです🙌

seikoさん✨
ありがとうございます🥰💕💕
まなまなさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

∑(๑ºдº๑)⁉️⁉️⁉️⁉️
な、なんですか⁉️発酵メーカー🤩⁉

もうネーミングからしてめっっちゃそそられるビタ様新機種( ✧Д✧) カッ!!

ヨーグルトメーカーとどう違うの❓何が作れるの❓❓使ってみてヨーグルトメーカーとどう使い分けるのがいいの❓

聞きたいことがたっくさんありすぎて朝からテンション一人で上がりまくり((⊂(;∩`ω´∩;)⊃))
(↑ホンマに朝からすみません😂😂)

これ皆さんのレシピbookもついてるんですよねΣd(≧∀≦*)そのレシピbookもめっちゃ拝見してみたいー( ु ›ω‹ ) ु♡

砂肝と言えばまなまなさんの砂肝コンフィ❣️ってくらい名レシピなコンフィもこの子で作れちゃうのかー🤤

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
低温調理って敷居が高いし、自分で安全に作れるか不安だなって思ってなかなか踏み込めない調理法💦それが手軽にボタンひとつでできるのはお料理の幅が広がって嬉しいですよね🤗
コンフィは、美味しいよね♪好きです❤️
まなまな♡ から にゃんぺこ
きゃー💗
にゃんぺこちゃーん💕💕
来てくれてありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

そうなんです~
ビタントニオさんのヨーグルトメーカーとはまた別に、発酵メーカーもこの春新発売されたんです~
低温調理や発酵もできるので(発酵メーカーだから🤣当然ですが)
違いは容量です!
ヨーグルトメーカーのは、縦長ボトルでしたが、発酵メーカーのは四角いケース型になるんです。しかも2個つき。
なのでこちらでお味噌とか、そういうのは作り易いかもしれません。
(そのうちインスタでケースの画像だしますね。まだ追いつかずで🙏💦)

こちらの発酵メーカーもヨーグルトが作れるのだけど、高さはないので500mlの牛乳パック用になります。
少人数のお宅にはいいかもです。

ざっくり外見的な違いはこんな感じかな~

私は低温調理のコンフィとフルーツシロップが担当だったので、ひとまずこちらを作らせていただきました(:D)┓

まだまだ新開拓の可能性がたくさんある発酵メーカー。
楽しみですね!
まなまな♡ から shika
わあ😍🙌shikaさーーーん♡
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

コンフィ美味しいですよね~
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ

お酒🥃のツマミです(o´罒`o)v
まなまなちゃん❤️こんにちは😃

これから始まるビタントニオ発酵メーカーも
頂けた?と言うこと?


私は発酵について全くわかってないけど
体に良いってことがテレビでもよく見るようになったから少しずつ取り入れたいな。

砂肝大好きだけど、パスタと合わせて食べたことないわ。でも凄く魅力的で美味しそう〜😋流石まなまなちゃん💕
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