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手料理
  • 2017/08/18
  • 546

ムッハー(*゚∀゚*)=3♡アーモンドチーズロール♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(メルベイユ)
140g
冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ)
20g
石臼全粒粉(春よ恋)
20g
ゲランドの塩
2.7g
上白糖
18g
発酵バター
18g
豆乳(使用粉により調整お願いします)
105g
ドライイースト
3g
【クリームチーズシート】
クリームチーズ(kiri使用)
70g
上白糖
20g
牛乳
80g
強力粉
10g
コーンスターチ
10g
バター
5g
【焼成時】
塗り卵
適量
アーモンドスライス(ローストしたもの)
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
今回の粉はメルベイユとブリザードイノーバと全粒粉を使用しました
2
クリームチーズシート作り ~ クリームチーズは常温に戻してよく混ぜたら 上白糖と牛乳を加え入れその都度よく混ぜたら ★印の材料をふるい入れて再度よく混ぜます
3
600Wで1分30秒レンチンしてよく混ぜます → 再度1分レンチンして混ぜたらバターを加えて混ぜ合わせてまとまったらクッキングシートに四角く包み 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます
4
材料をミキシングし一次発酵 → ベンチタイム20分
5
生地を伸ばしてチーズシートを置き三つ折りにして
6
90℃向きを変えて 再度三つ折りにして向きを変え折込みます(合計3回)
7
3回目の折込みが終わったら生地を伸ばし クルクルと巻き上げてしっかり綴じたら馴染ませます
8
ミシン糸で6等分にカットし
9
グラシンを入れたマフィン型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で30分でした)
10
塗り卵をしてアーモンドフライスを散らし その上から粉チーズをふり 230℃に予熱したオーブンに入れて190℃に設定し 15分焼き上げたら出来上り~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さい)
みんなの投稿 (1)
オツカレサマデース‼ヾ(*゚Θ゚*)ノ

夕方容子ちゃまが
スマホの調子がおかしい…
との事でしたが
それから後に私のスマホも
おかしくなり
ガ━(ŎдŎ;)━ン
先程まで画面が
真っ暗のままでした‼
最近スマホが熱くなったり
しているのでもしかしたら
壊れるかも…
((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタ

そんなこんなで本日のパン

クリームチーズシートを
作って折込み
アーモンドフライスの上から
粉チーズもふりふり~(´∀`*)

今日もハイカロ女健在です!
(´゚艸゚)∴ブッ
皆さん糖質制限等々
頑張られている中
頑張らずハイカロ道
まっしぐらな私です
(๑⊙ლ⊙)ぷ♡

そして私事ですがこの投稿で
キリ番となりました‼

あたかも知っていたかのようですが
リーチだと夕方容子ちゃまに
言われてビックリーッ!
マジッスヵΣ(゚ε゚oノ)ノ

いつも仲良くしてくれている
ペコ友の皆様~♪
本当にありがとうございます

マイペース投稿ですが
皆様これからもパン吉を
よろしくお願い致します♡

┏◯)ぺッコリ90° #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)