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手料理
  • 2017/08/14
  • 227

ガナッシュ入り♡ソフトフランス♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
170g
冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ)
30g
ゲランドの塩
3g
上白糖
8g
ショートニング
8g
豆乳
108g
ドライイースト
2.4g
【ガナッシュ】
クーベルチュール
60g
生クリーム
60g
作り方
1
マリン地方の製菓専門店ではクーベルチュールを小分けにして売っています(*´艸`*)
2
耐熱容器にガナッシュの材料を入れてレンチンし よく混ぜてチョコを溶かして冷ましたら 絞り袋に入れておきます
3
材料をミキシングし一次発酵 → 一次発酵終了後5分割してベンチタイム15分
4
表面を上にして手のひらでガス抜きをしたら 生地をひっくり返し
5
クルクルと巻き上げて
6
しっかり綴じたら形を整えながら馴染ませます
7
油脂(ショートニング)を塗った型に入れてホイロ(我が家は35℃のスチームオーブンで20分でした)
8
軽く1本クープを入れ 240℃予熱のオーブンに入れ 200℃に設定し15分焼き上げ
9
冷ましたら ブレッドナイフで切込みを入れ ガナッシュを絞り入れたら出来上り~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さい)
10
今日は仕事の休憩中にカルディで少しお買い物しました‼ てか大したもの買ってないわ(*≧∀≦)ギャハハ
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

皆様楽しいお盆を
お過ごしでしょうか?

私はお仕事なのですが
明日は術後の定期検診日なので
お仕事お休みとってます
(*´︶`*)

さてさて本日のパンは
ガナッシュを絞り込んだ
ソフトフランス~♪
仕事で疲れた体に
ガナッシュの甘さが
たまらーーーん\( ❀ ´︶`)ノ

Σ(゚Д゚〃)ハッ‼

そういえば今日は北海道で
KK会談が行われてますね~!
二人とも緊張してるかなぁ?
(๑⊙ლ⊙)ぷ

でも楽しいだろうな~♪
お二人さん楽しんでね♡

また素敵な報告待ってまーす
ンフッ(◦ºั╰╯ºั◦)♬* #冷めてもおいしいお料理ネタ
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