• お気に入り
  • 441もぐもぐ!
  • 64リスナップ
レシピ
作り方
1
ボウルに卵白とグラニュー糖を入れて湯煎にかけながらしっかりとしたメレンゲを作る。
逆さにしても落ちないくらいになったらボウルのヘリにすりつけるように混ぜる(マカロナージュ)
生地が重たくなってリボン状に落ちるようになったら絞り袋に入れて丸い口金で3cmくらいの丸をオーブンペーパーを敷いた天板に出していく。

30分以上おいて触ってもつかないくらいまで乾かす。

オーブンを160℃に温めて予熱完了したら130℃に下げて15分焼く。
完全に冷えてから剥がす。

ガナッシュはボウルにチョコレートを割っておき、小鍋で温めた生クリームをいれてチョコレートを溶かし粗熱取れたら冷蔵庫で冷やす。

マカロン2枚の間にガナッシュ挟んで出来上がり!
ポイント

クックパッドID1709705を参考にしました(≧∇≦)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (16)
マカロンは難しいだろうなーと思って敬遠していたけどくららちゃんが背中を押してくれました 😆

若干空洞のもあるけどそれっぽい形になったよーヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!

食紅で薄いピンクにしてガナッシュはスタンダードなチョコと生クリームで💕

子供らも大喜び(*≧m≦*)
もうお店で買うことはないわ(*´艸`*)ァハ♪

くららちゃ〜ん!
いつもありがとぉ!!Σd(≧▽≦)
嬉しいよー*\(^o^)/*
すんばらすぅいー👏👏👏
新聞紙にした?
りるのん から くらら
くららちゃん🌸
やったよー!!
新聞紙をオーブンペーパーの下に敷いてピエ出たら取ったよー!
ほんとありがとー感謝♪感激♪(´∀`人)
のんちゃんすごーい♡
めっちゃ可愛いマカロン♡
初なのにこの完璧さ!!
素晴らしー꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
この淡いピンクが可愛いね❤️
なになに?
マカロンに新聞紙ひくの?
初耳よ!
まなみちゃん🌸
むかーしマカロンらしきものを作ろうとしたらラングドシャになったことがあってそれ以来マカロンは作れないと思ってたの😅

それがそれなりのが出来て感動だよー(*≧m≦*)

新聞紙は天板の上に新聞紙、クッキングシート敷いて焼くと下火調節出来るらしいよ(∩´∀`)∩スンバラスィ♪

まなみちゃんのマカロンも楽しみだー ٩(ˊᗜˋ*)و
すばらしい💕💕
何度焼いてもこんなきれいにならないよ💦さすがのんちゃん♡
🍎のパイもおいしそうだったね♪
りるのん から ぽにょ☆
ぽにょちゃん🌸
マカロンのこのフォルムが可愛いよねー💕
こんなん作れるなんてほんとくららちゃん様々ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

このクックのレシピもかなり細かく書いてあっていいよー(≧∇≦)
あきちゃん🌸
な、な、何をおっしゃる!!
あたしの中であきちゃんはマカロンの神✨よ(ノ゚∇゚)ノ⌒☆才Ξ⊃゛├☆

あきちゃんのスイーツほんといつか食べてみたい(≧∇≦)
なぬーーー、初めて?!!!!
こんなに美しいのー?!!
さすがだねー
マカロンなんて夢のまた夢

おいしそーー!!
name_undef から りるのん
ラングドシャ!(笑)
私も初めて作ろうとしたときに泡立て緩すぎでラングドシャになりました(-。-;
それ以来、マカロンは憧れの存在です✨
新聞紙に、湯煎✨
うーーーん…出来るか不安ですが挑戦してみますね(=´∀`)人(´∀`=)
ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ💗さすがりるのんちゃん!!初めてで完璧!!!
おいしそうです😍
初マカロンで、このクオリティ❗️
すご〜い! 基礎が違うんですね✨
さすがです💓
すごぉぃ‼︎初めて作ったとは思えない出来映えですね✨
さすがりるのんさん(゚∀゚ノノ""☆パチパチパチ
ピンク可愛い〜〜٩(♡ε♡ )۶💕
!゚+.( *≧∇)ノノノ*.オオォォ☆゚・:*☆さすがのクオリティですね。
色合いもとーっても可愛い!
初とは思えない~来年こそは挑戦するぞ~♪ヽ(´▽`)/淡いピンクが可愛くてキュンとするわσ(*´∀`*)
な、なんと!私も昨日初めてマカロン焼いたんです!しかも同じピンクに中はガナッシュ💕りるのんさんのマカロン美しいです😊💕
もぐもぐ! (441)
リスナップ (64)