• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 7,291

NYレッドベルベットケーキ( ´ ▽ ` )ノ💗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆の粉類を合わせてふるっておく。
2
ネオナチュレをレンチン1分くらいで溶かしておく。
3
卵と甜菜糖を湯煎にかけながら
電動泡立て器で混ぜる。
人肌くらい温まったら湯煎からおろして
白っぽくモッタリするくらいまで
混ぜる。
4
①の粉類を入れて
ヘラでさっくりと混ぜる。
5
溶かしたネオナチュレと
ラムエッセンスを
入れて混ぜ合わせる。
6
170℃に予熱したオーブンで
20〜27分くらい焼く。
カップの大きさや
オーブンによって
焼き時間を加減してください。

ちなみに、ウチのオーブンで
小さめのカップ10個で
20分で焼けました。
7
💗クリーム💗

常温に戻した
ネオナチュレと
クリームチーズを
よく混ぜ合わせ、
粉糖も混ぜ合わせ、
最後にラムエッセンスを
混ぜ合わせて完成( ´ ▽ ` )ノ💗

お好みで
食紅で色をつけると
マグノリアな雰囲気に💗

今回はイチゴとアラザンだけで
飾り付けしました*\(^o^)/*
みんなの投稿 (3)
ネオナチュレで大好きな
真っ赤な生地がたまらない
NYカップケーキを作ってみたよ💗

見た目よりも簡単に作れます♪

バターの代わりに
ネオナチュレを使うと
めっちゃ食べやすく
美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))💗
ささちゃーん♪

これ、たまらーん\(//∇//)\💗

昨日高知に行きたかった〜😂
Sasa から かよ
かよちゃん
ありがとう〜💗
あ〜昨日ならまだ
あったあった(爆笑)
すぐになくなったよ〜(笑)
もぐもぐ! (225)
リスナップ (22)