• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 2,813

手作り餡で柏餅あんぱん♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
室温に戻したバターに砂糖をすり混ぜてバニラエッセンスを加える

卵を少しずついれる


小麦粉とBPをふるい入れて食紅で色をつける

冷蔵庫で冷やして固めて葉っぱの型で抜く

みんなの投稿 (6)
息子ちゃんの初節句が待ちきれず
桃の節句をすっ飛ばしての柏餅ぱん(笑)
昨日作った餡子たっぷりです( ー̀εー́ )✨
かわいい〜💕💕
待ち切れなかったのね!(笑)
今から、これだと初節句はカーニバルだね🎉🎉🎉(笑)
気持ちわかりますよ😊
昨日の餡子たっぷり入ってるんだ〜❗️✨
この成型、いいね!
参考にさせてねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
あっ!でも葉っぱ型がない、( ̄▽ ̄)
わぁ、すてき💮
柏餅パン、とってもかわいいです🎉
*あゃ* から yucca@
yucca@さん★

もー!待ちきれないですね(笑)

その前にお食い初めもあるので今から何を着せようかとか大変な騒ぎですε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))

昨年も作ったんですけど、成形自体は凄く楽です♪
葉っぱ…いざとなったらナイフでチマチマと(笑)💦💦💦
裕子さん★

ありがとうございます꒰ˑ͈◡ˑ͈꒱ ♡ೄ̥̽
裕子さんの焼くパンもどれもステキで美味しそうですね♪

パンは無限大で楽しくなっちゃいます😆✨✨✨
はじめまして(^O^)/
柏餅をパンにしちゃうなんて、すごくいいアイデアですね〜✨😊
葉っぱもかわいいです💕
ぜひフォロー&リスナさせてくださいね(^_-)
もぐもぐ! (183)
リスナップ (23)