• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/01
  • 246

クリーム煮や肉料理に*簡単激ウマ!コンソメバター人参ピラフ

レシピ
材料・調味料
2合
人参
1/2本
マッシュルーム スライス水煮
50g
コンソメ顆粒
大さじ1
ひとつまみ
バター
大さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
研いだお米に2合の目盛りまで水を入れたら大さじ1の水を捨てる。細かくみじん切りにした人参とマッシュルームと☆を入れて炊く。
2
お皿に盛ったらブラックペッパーを適量ふってね。このピラフは料理と一緒に食べるピラフです。このまま食べると塩気が足りなく感じるかもしれませんが・・・料理との相性は抜群です♪
みんなの投稿 (1)
定番の人参ピラフ
作る方も多いと思いますが・・・


我が家の人参ピラフは
めっちゃ簡単で
クリーム煮やクリームシチューと
一緒に食べると激ウマ( ゚д゚)ンマッ!


白いご飯にクリームシチューを
かけるのは苦手な私ですが・・・
←好きな人ゴメンね(^ω^;);););)

人参ピラフにシチューは大好き♡


ドリアの時のご飯や
ハンバーグやお肉料理との
相性もバツグンだよ(*゚∀゚*)ムッハー


うちの息子も大のお気に入りの
自慢の人参ピラフ是非是非お試しを
ヽ(*´∀`)ノ


ちなみに今回の
クリームシチューは
市販の素で簡単に♡
特にレシピはありません(((゚艸゚))クスクス #簡単・スピード #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (2)