• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/26
  • 160

一口サイズのチョコミニスコーン♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
230g
全粒粉
50g
ベーキングパウダー
大さじ1
きび砂糖
20g
ひとつまみ
マーガリン
70g
ヨーグルト
50g
牛乳
50ml
1個
板チョコ
1枚
作り方
1
材料を準備する。
2
薄力粉、全粒粉、きび砂糖、塩、ベーキングパウダーをボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
マーガリンを入れてブレンダーでサクサク切り混ぜパラパラの状態にする。
4
表面にぬる分の卵を少し取り分けておき、残りの卵、牛乳、ヨーグルトを合わせて混ぜる。
5
粉類の中に液体類を入れて木べらでさっくり混ぜる。
6
刻んだチョコを入れて混ぜる。
7
生地を台に出して麺棒で伸ばして数回折りたたむ。包丁でカットしたり、お好みの型で抜く。
8
鉄板に並べて取り分けておいた卵を表面にぬり、190度で予熱したオーブンで約12-15分くらい焼く。
9
焼けました(*^^*)
10
サクフワ食感で美味しく出来ました(*^^*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
板チョコを粗刻みにし、生地に混ぜてミニサイズのチョコスコーン♡を焼きました(*^^*)
職場のおやつに♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ