• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/20
  • 244

旬を食べよう♡お弁当にも◎蓮根とごぼうのカレーそぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料
蓮根
270g
豚ひき肉
200g
ささがきごぼう
100g
サラダ油
適量
120CC
カレー粉
小さじ1と1/3
オイスターソース
大さじ1半
みりん
大さじ2
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
創味シャンタン
小さじ2/3
生姜チューブ
3センチ
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
サラダ油をひいたフライパンで豚ひき肉を炒めてある程度火が通ったら1cm幅に切った蓮根とささがきごぼうを入れて更に炒める。
2
食材に火が通ったら☆を入れる。グツグツしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を加減してね。☆の量と配合も好みで加減してね♡
4
初公開(笑)適当自分弁(´゚艸゚)∴ブッ自分のだけだと作る気ゼロwwいつもだいたいこんな感じ(笑)タッパー3個にご飯とおかずどーん。おかずはそのまま昨夜のスライドだから朝はご飯を詰めるだけ(´゚艸゚)∴ブッ職場のレンジでチンして食べてるよ♡毎日しっかり綺麗にお弁当を作ってる方をマジで尊敬します♡右側のサラダは後日レシピを載せますね♡
みんなの投稿 (1)
旬を食べようシリーズ!

間違いない美味しさ
蓮根とごぼうのカレーそぼろあんかけ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これまた簡単!切って炒めるだけ!

私はいつもと同じく
ささがきで売っているごぼうを
使ったので(笑)
10分ほどで簡単メインが出来ましたよ
(∩´∀`)∩ワーイ


時間がない日にパパっと作れて美味しいの最高
(((o(♡´▽`♡)o)))
お弁当おかずにもオススメだよ♡


本日、気が向いたのでww
工程にて適当自分弁の写真を載せています
(´゚艸゚)∴ブッ

いらん工程wwwww #簡単・スピード #大人数もどんとこい!スピードランチネタ #おやさい