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手料理
  • 2017/01/27
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発酵バターの美味しさ際立つデニッシュロール♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディション・フランセーズ)
250g
5g
砂糖
30g
発酵バター
30g
50g
100g
ドライイースト
4g
【成形時】
折込み用発酵バター
110g
【焼成時】
ドリール
適量
作り方
1
今回使用した準強力粉はトラディション・フランセーズです
2
材料を捏ね一次発酵 → 丸めてラップに包み 冷凍庫で1時間 → 冷凍庫から取り出し冷蔵庫へ1時間
3
生地を四角く伸ばし 折込み用の発酵バターを包んでしっかり綴じたら
4
ゆっくりと生地を伸ばし
5
上下半分ずつ折り
6
更に半分にして四つ折りにします
7
生地の向きを90℃かえて 再度生地を伸ばし(途中でバターが柔らかくなってきたら生地をラップに包んで冷凍庫へ30分入れて) 同じように四つ折りにし計2回折込み 最後に生地を四角く伸ばし
8
クルクルと巻いて綴じたら いつものようにミシン糸で6等分にカットします
9
今回はセリアで購入してあったパウンドトレーSにクッキングシートを敷いて入れ バターが溶けないように気を付けて二次発酵(今回30℃で25分でした)
10
薄くドリールし 220℃に予熱したオーブンで6分 → 200℃に下げて9分焼けば出来上り~♪
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おはようございます

今日は発酵バターと
トラディションを使った
贅沢なデニッシュロール♡

焼いてるときから
発酵バターの芳醇な香りが
たまりませーん♪(*゚∀゚)

もちろん食べるとサクッと
いい音がして悶絶~♡

ただでさえ美味しいのに
手間がかかってる分
余計に美味しく感じます
(*´艸`*)ムフフ

本日も朝から鼻息荒く
ムッハー(*゚∀゚)=3

頑張ってきまーす♡
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