SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サクサクにしてもっちりなのは本家葱油餅(ツォンヨゥピン)と同じ
くるくる巻いた生地にはたっぷりの葱とねぎ油、粉唐辛子を効かせてます。
🌀を剥がし🍺のつまみにもなる大人テイスト
実験余談
~試行錯誤しました
中華材料でクロワッサンやデニッシュみたいにならないかなぁ
中国のパイ ~油酥(ヨウスゥ)は難しい😓
私のような初心者にもサクサクを目指して改良したいと思います。
#葱油餅風パン
#ツォンヨゥピン
#台湾料理
#ユウキ食品
#ねぎ油
#粉唐辛子
#マヨルカ島の塩
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検隊
#世界調味料パスポート
葱油餅風のパン
めっちゃ美味しそう😋😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
サクサクもっちりが
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
🌀🌀が上手で さすがとんちんさんです👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
来てくださってありがとうございました😊
大好きな葱油餅ツォンヨゥピンをパンにしちゃいました。
サクサクもっちり葱ワッシャー💚
ねぎ油唐辛子の辛さが効いた大人のパンになりました。
🌀をピリピリ剥がしながらチビチビ🍺もいけちゃう台湾風パンだよ。
葱油餅をパンに😍
すてきなアイデア
お見事ですとんちんサン︎💕
画面から香ばしい香りが
してきそうです~
おいしそう(о'¬'о)ジュルリ
くるくる巻いて丸くするのは同じだけど生地をパンにしちゃった🥐
パイ生地とパン生地の中間みたいな感じになりました
次はもっとパリパリに
クロワッサンに近づけたいと思う ~無理かな?
なんて綺麗なくるくる🌀
剥がしたい~♡
外側から剥がしながらピリピリ、パリもちでした。
それのパンバージョン
アレンジが凄い👏👏👏
ネギ油に粉唐辛子😍
食べてみたいです❣️
とんちんさん💓
くるくる🌀された葱油餅
台湾料理のパンがとても美味しそう😋
おうちでできるなんでスゴいです‼️
食べたいな~❣️
パン職人のようなパン焼き名人にお褒めの言葉 ~恥ずかしいけど素直に嬉しい☺️
パン教室に通い始めてまだ日も浅く、油脂の違いも勉強中
中華の食材で作るパン ~中々いけます自画自賛😅
台湾名物葱油餅ツォンヨゥピン
もちろんユウキ食品さんの元レシピにあります。
今回はユウキ食品さんの調味料 ~世界調味料パスポートにあるもので、オリジナルレシピを作るのも今回の企画。
まだまだ改良の余地があるレシピですけど、パンで台湾旅行🇹🇼✈️してみました。
こんばんは~゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
くるくる🌀が可愛いツォンヨウピン😍✨
葱と葱油入りで香ばしくて美味しそうです゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
🍺持ってきます😆😆😆✨
でもすぐ完食してしまったし、撮影したものもなんか冴えなくて‥いつものことですが😅
オリジナルものもやってみたくてパンにしてみました。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
大大大好きな葱油餅😍😍😍
とんちんさんのあの層が美しいデニッシュ風に仕立てられた美味しそうな葱油餅にもぅキュンキュン(੭ु ›ω‹ )੭ु
🌀を綺麗に剥がしながら私も食べたい(ง✧︎Д✧︎)ง
葱もたっぷり生地に練り込まれてて、ネギ油と共にいい香りを放ちそう🤤
是非袋いっぱいにお買い上げしたいです(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
手作りですか!!
スゴい✨✨
綺麗にくるくる、さすがです❣️
業務スーパーのんしか食べたことないですが
美味しかったなぁという記憶。
マミーさんのん、食べてみたい‼️
🍺持参で、突撃いたします🎵