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手料理
  • 2017/01/09
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大人味♡ coffeeと胡桃のソフトカンパーニュ♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
準強力粉(トラディショナル)
50g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
45g
【本捏ね】
準強力粉(トラディショナル)
220
5
砂糖
8
インスタントコーヒー
8
牛乳
110
35
ドライイースト
2
【成形時】
胡桃(フライパンで煎ったもの)
60g
作り方
1
今回使用した準強力粉は 湯種・本捏ね共にトラディショナルです
2
いつものように湯種をヘラでよく捏ねて冷まします→カットした湯種と本捏ねの材料をミキシングし一次発酵→丸めてベンチタイム10分
3
生地を伸ばし 粗く砕いた胡桃を半分強散りばめたら軽く押え
4
生地を半分に折り 残りの胡桃を散りばめて押えたら 生地を丸く整えしっかり綴じます
5
分量外の粉をふったバヌトンに 生地の綴じ目を上にして置き ビニール袋に入れて常温で50分 二次発酵(今回は20℃の室温で二次発酵してます)→二次発酵終了前にオーブンに天板とボウルを入れてMAXに予熱開始
6
バヌトンの上にクッキングシートを置き バヌトンをひっくり返して生地を出したら クープを入れ MAXに予熱したオーブンにボウルを被せて入れ250℃で7分→更にボウルを被せたまま230℃で12分→ボウルを外して210℃で9分焼き上げたら完成‼ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
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今朝はcoffeeの香り漂う~
牛乳を入れて焼き上げた
ソフトカンパーニュ♪

我が家はパリッパリの
カンパよりソフトカンパが
人気です(笑)

今回はcoffeeが少しほろ苦い
大人風味のカンパです
もしお子様と一緒に
食べるならお砂糖を増やして
作って頂ければOK(*´∀`)
胡桃の歯応えがよく
美味しいカンパちゃんです

元気チャージして
また一週間頑張りましょう‼

それでは素敵な一日を♡
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