• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 238

ど旨い!我が家の定番♡ピーマンしりしり

レシピ
材料・調味料
ピーマン大きめ
6個
ツナ
1缶 70gのもの
卵L
2個
だし醤油5倍濃縮工程3参照
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
コショウ
各少々
作り方
1
縦に細く切ったピーマンを油をひいたフライパンで炒める。ある程度火が通ったら油をしっかり切ったツナと☆を入れて更に炒める。
2
ほぐした卵を加えて全体を混ぜながら炒めて卵に火が通ったら完成です。
3
我が家のだし醤油(だしつゆ)はビミサンを使っています。めんつゆで代用可能ですが濃縮が違う場合は味見をしながら使う量を変えて下さいね。
みんなの投稿 (1)
にんじんしりしりならぬ
ピーマンしりしり(♡ˊ艸ˋ)♬*


これはペコリを始めたばかりの頃にも
投稿している
夏になると毎年作る我が家の定番です
(((o(♡´▽`♡)o)))


ピーマン大好きなうちの家族は
人参よりもピーマンオンリーで
作ったこちらを喜びますよ
(♡ˊ艸ˋ)♬*


お弁当の隙間にもオススメだし
おつまみにも最高
(((o(♡´▽`♡)o)))



ところで・・・
工程1でピーマンを細く切ると
書いていますが・・・


私の写真をよーく見て下さい!

あっ!よーく見なくてもわかるか(笑)


細く切ると書いておきながら
太い子もちらほら(笑)
気にしないでね∵ゞ(´ε`●)ブハッ #簡単・スピード #BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ #おやさい