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手料理
  • 2017/07/03
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イタリアの前菜♡ゼッポリーニ♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
薄力粉
60g
10g
青のり
小さじ1 1/2
ぬるま湯
100ml
ドライイースト
3g
作り方
1
材料を準備する。
2
薄力粉、強力粉、塩をボールに入れてホイッパーで混ぜる。まん中にドライイーストをいれる。
3
青のりを回りにいれる。
4
ぬるま湯をドライイーストめがけて入れ、発酵を促す。
5
木べらで混ぜてだんだん生地がまとまってきたら手で捏ねる。ひとまとめに丸めてラップをして一次発酵させる。
6
一次発酵後。
7
生地をちぎって丸める。
8
弱火〜中火くらいに加熱したオイルで揚げる。
9
揚がりました(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
先日イタリアンレストランで初めて食べたゼッポリーニ♪を作って見ました。
生海苔が無かったので青のりで代用。
カリモチッと青のり香る美味しいスナックの完成(#^.^#)