• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 383

【大衆酒場からちゃん】イカの麺つゆ生姜あん♡とまちゃんハピバ

レシピ
材料・調味料
生いかゲソ
350g
しめじ
1パック
ごま油
適量
オイスターソース
大さじ1/2
めんつゆ濃縮3倍
大さじ1半
みりん
大さじ2
大さじ2
大さじ2
生姜チューブ
2センチ
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
ごま油をひいたフライパンで適当な大きさにしたイカゲソとしめじを炒める。
2
フライパンに出た水分をキッチンペーパーで拭いたら☆を入れてサッと合わせる。※とろみをつけるのでしっかり味を絡めなくてOKです。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。
3
今回はいかゲソだけで作りましたがゲソだけじゃなくてもOKです。調味料は好みで加減してね♪
みんなの投稿 (1)
はいはーい!
妄想酒場の
大衆酒場からちゃんだよ(о´∀`о)


今日は、昨日誕生日だった
とまちゃんへ贈る
ビールがガッツリ進むイカとしめじの
麺つゆ生姜あんかけだよ(о´∀`о)


ビールが進むおつまみ
とまちゃんに
気に入ってもらえたらいいな(о´∀`о)


みんなの分のビールも冷えてるから
飲みに来てね(♡ˊ艸ˋ)♬*


とまちゃん誕生日おめでとう♪
たくさんビール冷やしたから
一緒に乾杯しようね(*´ω`*)


永遠のハタチにカンパーイ(笑)🍺🎶🍺🎶🍺


私は頭の中が
永遠の小学生の四十路リーチ(笑)
∵ゞ(´ε`●)ブハッ


とまちゃん♡素敵な1年になりますように
♪ヽ(´▽`)/ #おつまみ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)