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手料理
  • 2016/05/13
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【ちぎりパン部】フルーティーにマンゴーのちぎりパン♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(スーパーカメリヤ)
70g
マンゴージュース(沸かしたもの)
50g
(本捏ね)
強力粉(スーパーカメリヤ)
130g
3g
砂糖
20g
バター
20g
マンゴージュース(種類により調整してね)
110g
ドライイースト
3g
(焼成時)
ドライマンゴー顆粒
適量
(仕上げ)
泣かない粉糖
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は湯種本捏ね共にスーパーカメリヤを使用~あと水分はマンゴージュースを使ってます
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜたら 冷めるまで放置プレイ → 冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵(湯種はちぎらずカットしてから使ってね)
3
16分割して丸めベンチタイム10分
4
ガス抜きをして綺麗に丸め直し オーブンシートを敷いたスクエア型に生地を並べて 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(今回は40℃で45分でした)
5
霧吹きしマンゴー顆粒を幾つかにのせて 190℃に予熱したオーブンに入れ150℃に下げて20分焼き上げ 型から出し お好みで泣かない粉糖を少しふれば出来上がりーっ☆(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
6
トラディション・フランセーズで仕込んであったバゲットちゃん♡ 今朝焼き上げましたよぉ!! 冷蔵庫で5時間お寝んねさせました☆ お粉をくれたお友達に一番にまたまたお嫁入りさせます♡
7
クープがメリッと元気ですヾ(≧∇≦)
8
Nancyちゃん❤ダリア作ってみたよ~(*^ー゚) コレ今から焼くね
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おはようございます♡

昨日お友達にバゲットを
お嫁入りさせたら
準強力粉を7.5kg頂きましたぁ!!

それもあの有名な銘柄ヴィロン社の
ラ・トラディション・フランセーズ♬
一度使ってみたかったお粉(〃ω〃)
あとアン・ヴィクトワール
お粉をくれた友達に感謝です☆

勿論昨夜バゲットを仕込んで
今朝焼き上げましたよぉ(o´∀`)b
一緒に画像添付しておきます

さてさて今日の我が家は
フルーティーにマンゴージュースで
捏ね上げたちぎりパ~ン♬
しっとり美味しく仕上がってまーす!!

上にはドライマンゴー顆粒をのせて
焼いてみました(≧∇≦*)

よかったら作ってみてね♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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