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手料理
  • 2016/04/04
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【角食部】高加水&湯種の香り高きアールグレイプルマン♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(スーパーキング)
70g
熱湯
140g
(本捏ね)
強力粉(スーパーキング)
200g
4g
ブラウンシュガー
30g
バター
25g
アールグレイの紅茶+牛乳
120g
アールグレイの茶葉
12g(3袋)
ドライイースト
4g
作り方
1
今回使用した強力粉のスーパーキングとアールグレイです ~ スーパーキング買い出しに行かなきゃ残りわずかだ(・_・;)
2
牛乳100gをレンジで温め アールグレイのティーバッグ5袋を入れ いい感じに出たらティーバッグを絞り出しておきます
3
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜたら 冷めるまで放置プレイ → 今回も冷めて直ぐの湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → キレイに丸めてベンチタイム10分
4
麺棒でガス抜きしながら生地を四角く伸ばし
5
三つ折りにして 一度麺台から生地を離して持ち上げ 再度麺棒をかけて伸ばし
6
クルクルと巻いてしっかり綴じます
7
油脂(ショートニング)を塗った型に入れて 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(35℃で25分でした)
8
油脂を塗った蓋をして190℃に予熱したオーブンで35分焼き 型から出して冷ませば出来上がり~♬ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
9
昨日は曇り空の中 午前中お花見に行ってきました(*'▽'*) とっても綺麗に咲いていました!
10
満開の木や5分咲き7分咲きと 色々と混ざってて素敵でした♡
みんなの投稿 (1)
こんにちわ~♬

本日は【角食部】の投稿でーす!!

はいな~♡ ←誰に言ってる?
まさしくタイトル通りで
一度食べたらやめられない
高加水の生地でもちろん湯種☆

今日は高加水な
アールグレイのプルマンを
焼き上げましたーっ!!

やっばーい(≧∇≦*)
おいひーーーっ♡
香りも良くてマジ旨バカ旨♪
益々やめられませーん!

でも今日はお天気が悪いので
画像が暗~い(´θ`llll)

でも画像よりも味!
味で勝負ですっ!!
皆様も是非
高加水プルマンをお試し下さい♡

3月31日投稿のセントル風プルマン
とびっきりのお味ですよぉo(゜∇゜*o)~♪ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)