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手料理
  • 2017/03/02
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ラム酒香る♡ガトーインビジブル♪♪

レシピ
材料・調味料
リンゴ
1個半
1個
グラニュー糖
25g
薄力粉
35g
コーンスターチ
2g
ひとつまみ
牛乳
50ml
バター
10g
ラム酒
大さじ1
スライスアーモンド
適量
作り方
1
材料を準備する。バターは湯煎で溶かす。
2
リンゴは皮を剥き、薄くスライスカットする。ラム酒大さじ1をふりかけて馴染ませておく。
3
ボールに卵とグラニュー糖を入れて良くすり混ぜる。
4
薄力粉、コーンスターチ、塩は合わせてふるい入れて混ぜる。
5
牛乳を少しづつ入れて混ぜ、溶かしバターを入れて混ぜる。
6
スライスカットしたリンゴを5の生地に入れて混ぜる。
7
パウンド型にリンゴを綺麗に並べて液体生地も入れる。最後にスライスアーモンドをのせて、190℃で余熱したオーブンで約40分くらい焼く。
8
焼けました。粗熱を取って冷蔵庫で冷やして完成(*≧∀≦*)
9
ティータイムに♡
10
綺麗なレイヤー出来ました(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
巷で話題のスイーツ♡ガトーインビジブル♪を作って見ました(^.^)

クレープの進化版みたいな感じです。
味もクレープに近いかな。。。

セイボリータイプも作って見ようと思います♡♡ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)