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手料理
  • 2016/04/02
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【チームcube☆4月】モッチモチ~な2色キューブ♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(カメリヤスペシャル)
40g
熱湯
35g
(本捏ね)
強力粉(ゆめちから)
60g
1.5g
砂糖
10g
バター
10g
牛乳(粉によって調節お願いします)
30g
ドライイースト
1.5g
(ココア生地)
純ココア
6g
少々
作り方
1
今回使用した強力粉のゆめちからとカメリヤスペシャルです
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 冷めるまで放置プレイ → 湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 生地を半分に切り分け 水で溶いておいたココアを生地の半分に混ぜ込みそれぞれ一次発酵 → ココア生地とノーマル生地を8分割ずつして(合計16分割)丸めベンチタイム5分
3
油脂(ショートニング)を塗った型に入れ 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(30℃で25分でした) → 190℃に予熱したオーブンで18分焼き ショックを与えて型から出せば出来上がりーっ!! (焼き加減はオーブンによって異なるのでご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
おはようございます!!

昨日投稿しなきゃって思いながら
高加水のパンに惹かれてついつい
【チームcube】の投稿が1日遅れちゃった…

今月はチョット大人風に
2色のキューブパンにしてみたよぉ♬
湯種入りだからフワッフワの
モッチモチ~(≧∇≦*)

美味しいよ♡

【チームcube】の皆様ーっ!!
今月もよろしくお願い致します♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)