• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 132

【レンジで時短10分】肉巻きエリンギのレンチンおろしポン酢

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
14枚
エリンギ
2パック4本
お好みのたれ
工程3参照
作り方
1
エリンギは大きさにより縦に半分か1/4に切ってお肉をしっかり巻く。7本ずつ2回に分けてそれぞれ耐熱皿に並べてふんわりラップで2分半チン。加熱時間は加減してしっかり熱を通してね。
2
お皿にかなり油が出ますがその油は捨てます。綺麗なお皿に並べ替えてお好みのタレをかけて召し上がれ。
3
タレについて我が家はめんつゆ&味ぽんを半々で合わせたものに大根おろしを混ぜました。市販のおろしだれを使ってもOK。
みんなの投稿 (1)
レンジを使って時短10分でメインの完成
(((o(♡´▽`♡)o)))


エリンギシャキシャキ
お肉はジューシー最高!!!!


おろしポン酢でさっぱり美味しいよ
(﹡ˆᴗˆ﹡)


余分な油は捨てるから
かなりカロリーオフになっていると
思います♡
(本当にビックリするほど油が出るよ♡)


ところで・・・
昨日ペコ友さんに聞いて
発覚したのですが・・・


レンチン ポン酢って
レンチンとポン酢の間にスペースを
空けずにくっつけて投稿しようとすると


不適切な言葉が含まれている為
投稿出来ませんってなるのwwwww


不適切って(((*≧艸≦)ププッwwwww


スペースを空ければセーフだに(♡ˊ艸ˋ)♬*






ここからは真面目なお話


今日は3.11ですね。


昨日は、仲良しのペコ友さんの
投稿を読んで改めていろいろ
考えさせられました。


私はテレビで見てるだけ・・・。
テレビでの情報しか知らなかった。


でも本当はもっともっと辛い思いを
たくさんしたんだね。


私には皆様の明るい未来を祈ることや
コンビニの募金箱に
募金することぐらいしか出来ませんが・・・


1人1人が考える気持ちが大切だよね。



皆様の未来が明るい未来でありますように。


そして・・・
これからの日本を支えていく子供たちが
笑顔で暮らしていけますように。









【皆様へ】

現在の新ペコリは通知が1ヶ所に
まとまっているため
真似したよとコメントに気づけない事が
多々です。


そして過去投稿にコメントを
頂いてもほとんど気づけません。


その時の最新投稿だけはコメント欄を
チェックしてますので
最新投稿にコメント頂ければマネっこは
必ず見に行きます。

自分の意思で無視しているわけではないので
ご理解下さい。
宜しくお願い致します。 #簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お肉