• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/10
  • 340

本当に時間が無い日の3分丼♪ハマる!カニ玉天丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
小どんぶり1膳
卵L
1個
カニカマ
3本
天かす
適量
天かすと和える麺つゆ
適量
麺つゆ水工程2参照
適量
ネギ
適量
作り方
1
麺つゆと水と切ったカニカマをフライパンに入れて温める。沸いたらほぐした卵を入れてお好みの加減で火を止めてご飯に乗せる。その上に少量のめんつゆで和えた天かすとネギを乗せて完成です。
2
麺つゆ+水の量はお好みで。
みんなの投稿 (1)
今日はいつも以上にバタバタして
時間が無かった~!(T▽T;)

そんなバタバタな夜に作ったズボラ丼
(o´罒`o)ニヒヒ♡


ズボラだけど間違いない美味しさで
ヤバイよ(笑)ハマるよ♪


朝食やお一人様ランチにもオススメ
です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


バタバタな夜はズボラかに玉天丼と
市販の肉団子で簡単に作ったスープ、
あとは冷蔵庫の常備菜での
簡単晩御飯になりました(*˘︶˘*).。.:*♡


あー…疲れた~!飲むぞー!
皆様カンパーイ(ノ^^)八(^^ )ノ

#簡単・スピード #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #たまご
もぐもぐ! (4)