• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/05
  • 189

ハムタマRoseの花束deらいさん❤400投稿おめでとう

レシピ
材料・調味料
強力粉
180g
薄力粉
20g
3g
砂糖
15g
マーガリン
20g
50g
牛乳
80g
ドライイースト
3g
(成形時)
ハム
6枚
ゆでたまご(マヨネーズ&粗挽黒こしょう)
適量
(焼成時)
ドリール
適量
作り方
1
ゆでたまごを作りマヨネーズ・塩・粗挽き黒こしょうを入れて粗く潰しておきます → 材料を捏ね一次発酵 → 6分割してベンチタイム10分
2
ガス抜きをしながら生地を丸く広げ4ヶ所切り込みを入れたら
3
巻き始め
4
順番に~
5
巻いて
6
しっかり綴じます
7
薄く油脂を塗ったマフィン型に入れて 二次発酵(30℃で30分でした) → 薄くドリールをし 190℃に予熱したオーブンで13分焼けば出来上がり♬
8
ちなみにこんな風にハムをカットして置いてから巻いてもOKですよ♡
みんなの投稿 (1)
らいさーーーん♡♡♡

400投稿おめでとうございま~す♡

パンやSweetsがとっても上手で家族の為に

いつも頑張る素敵なママさん♬

優しいコメントに癒やされながらも

楽しいジョークも入ってたりしてとってもお茶目( ´艸`)

そんな素敵ならいさんに

日頃の気持ちを薔薇に託して贈りたいと思います

気持ちは目一杯入ってるから らいさーん受け止めてね♡~笑

今日はハムと卵のゴールデンコンビで 薔薇の成形にしました!

友達にプレゼントするときに 私はいつもこの成形で作り

カゴ盛りにしてプレゼントしてます

生地は翌日でも柔らかくて美味しいですよ(≧∇≦*)

人気の王道パンを可愛くしてみるのもいいですよね♬

みなさーん! ぜひ作ってみてね~♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)