• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 140

甘酸っぱい初恋の思い出❤エレルルージュ・ココア

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
25g
バター
25g
純ココア
10g
牛乳
130g
ドライイースト
3g
ドライクランベリー
50g
(焼成時)
ドリール
適量
けしの実
適量
(仕上げ用)
チョコソース
適量
作り方
1
クランベリー以外の材料を捏ね 捏ね上がる前にクランベリーを混ぜ捏ね上げ一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
2
ガス抜きをして綺麗に丸め直し アルミカップに入れて30℃で35分 二次発酵
3
薄くドリールをしたらけしの実をふり 十字に切り込みを入れ 180℃に予熱したオーブンで13分焼き上げたら冷まし チョコソースをかけたら出来上がりです♬
みんなの投稿 (1)
おはようございます

ハイッ! すみません💦
今日も小っ恥ずかしいタイトルをブッ込んみました(//∇//)

「甘酸っぱい初恋の思い出」
何を思ってこんなタイトルにしたのでしょう~爆笑

パン生地にクランベリーを入れたので
クランベリーの甘酸っぱさが頭をよぎり…
甘酸っぱい イコール 初恋 とゆうイメージがあって ←そりゃレモンだろ!
恥ずかしげもなくタイトルに入れてしまいました

まぁ~たまには素敵な初恋を思い出しながら
パン作りするのもいいかもね ←何がいいのか!?こじつけ

ココア生地にクランベリー そしてチョコソース
美味しくない訳がないですよね♬

よければ是非作ってみて下さい❤ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)