• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 152

こんな七草はいかが~♬ 七草チーズパン❤

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
25g
バター
20g
牛乳
120g
ドライイースト
3g
七草(刻んだもの)
60g
(焼成時)
チーズ
適量
ドリール
適量
作り方
1
HBに材料を入れて一次発酵までお任せ → 一次発酵終了後6分割しベンチタイム10分(生地が扱いにくいときは打ち粉をしてね)
2
生地を伸ばしてガス抜きをし クルクルと巻いて綴じたら 手のひらで30cm位に伸ばします
3
生地を縦に置き輪を作り 左の生地を
4
後ろに通し
5
生地を輪にくぐらせたらダブルノット型の完成です → スチーム機能を入れながら35℃で35分二次発酵
6
ドリールをしチーズをのせたら 190℃に予熱したオーブンで13分焼けば七草チーズパンの出来上がりーっ(*≧m≦*)
7
パンを割るとこんな感じです♬ 是非焼きたてをどうぞ~❤
8
余談ですが…家族に仲間入りしたライオンうさぎのモコです(≧∀≦) 女の子だよん♀ よろしくお願いしまーす🐰
みんなの投稿 (1)
遅くなりましたが…

皆様明けましておめでとうございます
昨年中は大変お世話になりました
本年もよろしくお願い致します✨

肺炎以降すっかり亀さんになってしまってすみません💦
殆どペコリにINしてなくて 年末のご挨拶もできず
マネしたよやコメントなどのお礼にも伺えてなくてすみません
ゆっくりですがまたお礼に伺わせて下さい(^_^;)

今日は久しぶりにパン作りをしたのですが…
体力の関係もあってHBに捏ねてもらいました(笑)
今朝は七草を使って七草チーズパンを作ってみたよ♬
こんな七草の使い方もありですよね? ←勝手に言ってるw
夜はもちろん七草粥を食べますよん(≧∇≦)

久しぶりの焼きたてパン とっても美味しかったです❤

皆様もよければ七草チーズパン作ってみてね♬

ペコリの皆様が素敵な1年になりますように… #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)