• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/14
  • 141

夏カボチャ♡でスティックパンプキンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーは合わせて混ぜておく。
2
卵とハチミツを合わせて混ぜておく。
3
ボールにバターと粉砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。
4
卵を少しずつ入れて分離しないように良く混ぜる。
5
マッシュしたカボチャを入れて混ぜる。
6
粉類をふるい入れて混ぜる。
7
生地を型に流し入れ、お好みでくるみをトッピングする。180℃で予熱したオーブンで約15-20分焼く。
8
焼けました(≧∇≦)
9
ティーTimeに。。
10
スティック状にカットして食べやすいです!
みんなの投稿 (1)
こんにちは。夏カボチャを使ってカボチャのケーキを焼きました(^.^)♡
スティック状に食べやすくカットしました。(^.^)