• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/28
  • 527

混ぜて焼くだけ❤黒豆ベイクドチーズケーキ❤

レシピ
材料・調味料 (0)
作り方
0
ボウルに常温に戻したクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜます
1
①に溶き卵を3回に分けて加え その都度混ぜ合わせ 薄力粉ときな粉をふるい入れてよく混ぜたら生クリームを加えてよく混ぜます
2
レンチンして溶かしたバターを加えて更によく混ぜたら黒豆を加えて軽く混ぜ合わせ型に流し入れ空気を抜き180℃に予熱したオーブンで40分焼き上げます
3
焼き上がったら粗熱をとり冷蔵庫で2~3時間冷やせば出来上がり~🎵
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀

今日は我が家の定番化してる
黒豆ベイクドチーズケーキをご紹介(*^ー゜)

きな粉と黒豆がマッチして
美味しいベイクドチーズケーキですよん❤
混ぜて焼くだけの簡単レシピ
そのまま食べても美味しいですが
冷蔵庫で少し冷やせば美味しさアップ🎵

是非ともお試しいただきたいです❤❤❤ #おもてなし #乳製品
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)