• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 124

大きい椎茸の酒蒸し♡バター醤油ステーキ

レシピ
材料・調味料
大きいしいたけ
6枚
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
薄く油をひいたフライパンで椎茸を焼く。酒を入れて蓋をして酒蒸しに。仕上げに醤油を回しかけてバターを溶かして完成です。
みんなの投稿 (1)
シンプルだけど椎茸好きには
たまらないよ(*≧∀≦*)

大きい椎茸をもらったので
そのまま酒蒸しにして
バター醤油でシンプルステーキに
(﹡ˆᴗˆ﹡)

使ったしいたけは直径8cmぐらいの
Bigサイズです(♡˙︶˙♡)

それにしても・・・
見た目真っ黒(T▽T;)チーン
半分上下逆にすれば良かった・・・。

見た目はアレですが・・・ww
簡単で美味しかったよ(*´ㅂ`*) #おつまみ #おやさい