• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 2,571

切り干し大根の煮物リメイク♪ちらし寿司の素より旨い!簡単絶品すし飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合分
すし酢
適量
切り干し大根
小皿1皿分程度
白ごま
適量
作り方
1
炊きたてご飯にすし酢と
汁気をしぼって適当に刻んだ
切り干し大根の煮物、
白ごまを混ぜる。

上の具はお好みでね♪

※使うすし酢により
使用量が変わると思うので
適量にしてあります。

私はいつも粉のすし酢
【すしのこ】を愛用♪
みんなの投稿 (1)
バイバイちらし寿司の素(笑)
(*^艸^)クスクスw


すし酢と切り干し大根の煮物の
余りを混ぜたらめっちゃうますぎる
すし飯が出来たよ(∩´∀`)∩ワーイ


自画自賛しちゃいますが(笑)
これ言い過ぎじゃなくすし○○越えたwww


本当に美味しくてビックリするから
切り干し大根の煮物が余った時に
是非ともお試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ


上の具はお好みで!
うちは卵、海老、いくら、絹さや、
紅生姜を乗せましたよ♡


お稲荷さんのすし飯にも
オススメです♡
是非お試しを♡



#リメイク #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (5)