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手料理
  • 2015/08/27
  • 712

スナミナニラだれ唐揚げ♡残暑を乗り切るパワー系【簡単15分】

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
コショウ
各適量
大さじ1
ニンニクチューブ
3cmぐらい
小麦粉片栗粉
半々の割合で適量
ニラ
1束
長ネギ 白い部分
1本分
ポン酢
大さじ2
だし醤油 濃縮5倍
小さじ1
ペースト状の中華調味料
小さじ1
ラー油
適量
あらくすった白ゴマ
大さじ2
作り方
1
鶏肉は適当な大きさに切って◎をもみ込み粉をつけて揚げる。
2
工程1と同時進行。ニラを1cm幅に切る。長ネギもみじん切りにする。ささみの加熱が終わったらニラをレンジで1分加熱してネギと☆と合わせてニラダレを作っておく。
3
唐揚げがアツアツのうちにニラだれと和えて完成です(・∀・)♡
みんなの投稿 (1)
600投稿キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


もちろん
今回も恒例の唐揚げアレンジです(*´艸`*)


下味に漬けこむ時間が無く
タレは鶏を揚げている間にレンジで
同時進行するので15分程で
スピードメインが完成するよ♡


このニラだれは以前ささみと和えて
投稿したものです♡
ささみの時はヘルシーを売りにした
痩せ活メニューでしたが・・・

今回はヘルシーじゃないけど(笑)
スタミナバッチリな残暑を乗り切ろうメニュー
(*≧∀≦*)


とは言っても・・・
私は2015夏も夏バテとは無縁な食欲全開な
夏でしたが(*´艸`*)

最近、秋の気配で朝晩が急に涼しくなったから
体調を崩さないように・・・
今こそ積極的にスタミナメニューを
取り入れたいね(﹡ˆᴗˆ﹡)


これ白ご飯にめっちゃ合うよー♡
もちろんビールも進みまくり!!!!
スタミナ唐揚げオススメです(♡˙︶˙♡)



そして・・・節目なのでごあいさつ


いつもキッチンに遊びに来てくれる仲良しペコ友さん♡
ペコリやクリップをしてくれる皆様♡
マネっこやコメントをしてくれる皆様♡


優しい皆様のおかげで毎日ペコリを
楽しめています(・∀・)♡


からあげビールのキッチンに足を運んで
くれる全ての皆様に感謝です♡
いつもありがとう♡


プロフにも書いていますが・・・
ステキなレシピを載せている皆さんのように
料理工程の写真を撮って載せればもっと
わかりやすいレシピになると思うのですが・・・


ワーキングングマザーで晩御飯作りは
バタバタの為作りながら工程を
撮っている時間がないんです(T▽T;)


そして写真もお皿どーん・・・。
オシャレのかけらも無い・・・。


それでもクリップしてくれたり、
マネしてくれる方々には
本当に感謝の気持ちでいっぱいです
(*´ㅂ`*)


これからも変わらず簡単なものしか
投稿しませんが・・・
マイペースに投稿していきますので
よろしくお願いします(*^o^*)/~

#スタミナ・ボリューム #お肉