大豆ミートなので肉汁が漏れるのを気にしなくて良いため、皮はしっかり閉じなくても大丈夫です♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆たんぱく肉が生肉みたいに冷凍❄️なことに感動!!✨✨
ポロポロしてないから固めて作るものをぜひ!…と考え、食べたこと無かったから味わからないけど、原材料から考えて味と風味が薄ら付いてそう…
なので、まずはじめはニラとかいろいろ混ぜるものにしてみました。
作り方としてはお肉と変わらない感じ。
お肉自体が0.6%塩分なのでその分引いて、片栗粉も控えめにしてみました💡
味はほぼニラまんじゅう✨
ただやっぱり、よく味わうとお肉の香辛料なのか魚肉ソーセージみたいな味がするかも…
大豆ミート苦手な娘には黙って出したら「コレ買ったやつ??」と。
いつもの作ったのと味が違うのを感じたらしかった😅
でもバラしてません〜
もし大豆ミートだと教えたら「知らないまま食べたかった〜😵」と言うに違いないから。
そのまま平穏に過ごしました〜笑
#ニラまんじゅう #にら饅頭 #グリーンミート #大豆ミート #大豆のお肉 #大豆たんぱく質 #肉無し #点心 #ニラ餃子 #ニラ #にら