• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 192

ピーマンの塩こんぶ胡麻しらす炒め♡NO調味料でもウマっ!

レシピ
材料・調味料
ピーマン
大5個
パプリカ
1/2個
しらす干し
40g
塩こんぶ
適量
白ゴマ
適量
ゴマ油
適量
作り方
1
ごま油でしらす干しをカリカリに炒めてお皿に出しておく。細く切ったピーマン、パプリカをごま油で炒めて適量の塩こんぶを合わせる。最後にしらす干しを合わせてゴマを乗っけて完成です♡
みんなの投稿 (1)
ピーマンの塩こんぶ炒めって
美味しいから大好き~♡
じゃこもプラスして美味しさ2倍♡


NO調味料でも塩こんぶの塩気と
カリッカリのしらす干しがいい味出すのよ
(﹡ˆᴗˆ﹡)

今回は彩りでパプリカも加えたよ(♡˙︶˙♡)

箸休めにおつまみに!
お弁当の隙間にもオススメですヽ(*´∀`)ノ

#おつまみ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい