• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/17
  • 191

ビクトリアンサンドイッチ♡ケーキ♪

レシピ
材料・調味料
2コ
グラニュー糖
50g
溶かしバターかマーガリン
60g
牛乳
大さじ2
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
ひとつまみ
飾り用粉
適量
粉末ホイップ
1袋
牛乳
40ml
ラム酒
適量
作り方
1
材料を準備する。
2
卵とグラニュー糖をボールに入れハンドミキサーでもったりするまでしっかり混ぜる。次に溶かしバターと牛乳を合わせたものを数回に分けて入れ、混ぜる。
3
粉類の薄力粉、塩、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。
4
型に流し込んで160℃に余熱したオーブンで約30-35分焼いて、焼き上がり。
5
デコレーションの準備。今回は低コスト簡単な粉ホイップ使用。牛乳と合わせてホイップするだけ。
6
カットしてラム酒を塗り、ホイップクリームとイチゴジャムをサンドして飾り用に茶漉しで粉糖をふり完成(≧∇≦)
7
美味しく出来ました。(≧∇≦)
8
美味しー(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)久々にビクトリアサンド焼きました。
シンプルテイストが美味しい(^.^) #世界の料理 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート