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手料理
  • 2015/11/25
  • 159

フレッシュ林檎の♡Appleタルト♪♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
バターかマーガリン
60g
ひとつまみ
砂糖
5g
冷水
25-30cc
バターかマーガリン
60g
粉砂糖
60h
1コ
アーモンドプードル
60g
ラム酒
5g
林檎
1こ
作り方
1
◯パート・プリゼを作る材料を準備する。
2
冷水以外の材料を全部食べフープロに入れてまわす。パラパラになったら冷水をいれてフープロのスイッチオンする。生地をひとまとめにしてラップにつつみ冷蔵庫で1時間以上ねかす。
3
☆クレーム・ダマンドを作る材料を準備する。
4
バターをホイッパーで混ぜて粉砂糖を加え、溶き卵を少しずつ加えて良く混ぜ、アーモンドプードル、ラム酒を加えて混ぜる。
5
冷蔵庫で寝かせた生地を打ち粉をして2-3mmにのばし、タルト型に敷き詰めてフォークで穴を開ける。
6
アルミホイルをしいた上に重石をのせて230℃で15分。生地の縁が色づいたら重石を取り、230℃で10-15分焼く。
7
タルト台の粗熱がとれたら、4のクレーム・ダマンドを流し入れ平にし、くし形にスライスした林檎を並べる。180℃で約35-40分焼く。
8
焼き上がり。(^.^)お好みで粉砂糖を茶漉しでふるう。
9
美味しく出来ました(≧∇≦)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
寒くなりましたー。。今日は林檎スイーツ作りました。
フレッシュ林檎を使って、いつものタルトにのせて(^.^)。。 #カフェメシ #おかし・デザート