• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 232

タルト型で♡紅茶のスコーン♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
大さじ1
ひとつまみ
砂糖
大さじ3
バター
70g
紅茶ティーパック
1個
1個
ヨーグルト
60g
作り方
1
材料を準備する。
2
薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、紅茶をボールに入れホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
バターを入れブレンダーでサクサク切り混ぜ、パラパラの状態にする。
4
卵とヨーグルトを混ぜたものを粉類のボールに入れ混ぜる。
5
生地をひとまとめにし、台に出して数回折りたたむ。タルト型に生地を入れて型に合わせて伸ばし、包丁で切り目を入れて箸で模様をつける。180℃に余熱したオーブンで20-25分焼く。
6
焼き上がり。包丁で切り目を入れておき、金網で粗熱をとる。
7
美味しく焼けました。(≧∇≦)
8
サクふわ。(≧∇≦)
9
朝食やランチにも(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんばんは(≧∇≦)
今日はタルト型を使っていつものスコーン♪焼きました。 #定番 #おかし・デザート