• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/21
  • 563

マグロの甘辛和風ムニエル♡簡単10分ご飯がすすむ優秀おかず

レシピ
材料・調味料
加熱用マグロの切り身
4切れ
片栗粉
適量
ブラックペッパー
適量
醤油
大さじ2半
みりん
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
大さじ1半
バター
適量
作り方
1
マグロの切り身は表面の水分をキッチンペーパーで拭いたら塩、ブラックペッパーをふって片栗粉をまぶす。
2
バターを溶かしたフライパンでマグロを焼いて☆を絡ませて完成です♪
みんなの投稿 (1)
和風ムニエルなんて書いちゃいましたが・・・
要はバター照り焼きです(笑)(*´艸`*)

バター照り焼きなマグロ・・・
ご飯にめっちゃ合うしビールも進むよ
(﹡ˆᴗˆ﹡)

ホントはマジソルを使ってムニエルに
したかったんだけど・・・
マジソル買い忘れちゃったから
急遽和風にしてみました(・∀・)♡

焼いてタレに絡ませるだけだから
10分ほどでメイン料理が完成しますよ
(﹡ˆᴗˆ﹡)


先週作って下書き保存しておいたものなので・・・
在りし日の思い出のお皿入り
(*^o^*)/~

#簡単・スピード #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お魚